Поддержать Стать волонтёром!
Mitzvat Day 365

В этот день все еврейские общины мира проводят различные социальные акции. Цель — популяризация волонтерства, привлечение внимания к социальным проблемам.

Mitzvat Day 365

В этот день все еврейские общины мира проводят различные социальные акции. Цель — популяризация волонтерства, привлечение внимания к социальным проблемам.

J-Serve

Международный день еврейского подросткового волонтерства. Воспитание культуры волонтерства у подростков, «Тикун олям» — изменение мира.

J-Serve

Международный день еврейского подросткового волонтерства. Воспитание культуры волонтерства у подростков, «Тикун олям» — изменение мира.

Митинг — реквием на 9 мая

Ежегодный митинг — реквием на еврейском кладбище у обелиска памяти евреям-сумчанам, расстрелянным в годы фашисткой оккупации. Чтение поминальной молитвы. Поздравление ветеранов.                

Митинг — реквием на 9 мая

Ежегодный митинг — реквием на еврейском кладбище у обелиска памяти евреям-сумчанам, расстрелянным в годы фашисткой оккупации. Чтение поминальной молитвы. Поздравление ветеранов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зробимо Україну чистою

Всеукраинская социально — экологическая акция по уборке замусоренных зеленых зон и мест общественного отдыха. Целью акции является не только уборка, но и изменение сознания граждан, их отношения к окружающей среде …

Зробимо Україну чистою

Всеукраинская социально — экологическая акция по уборке замусоренных зеленых зон и мест общественного отдыха. Целью акции является не только уборка, но и изменение сознания граждан, их отношения к окружающей среде и воспитание привычки не мусорить и заботиться об окружающей среде.

Неделя Добрых Дел

Ежегодный Международный благотворительный проект. Задача проекта призвать всех неравнодушных людей обратить внимание на тех, кому нужна наша помощь и поддержка и понять, что для оказания помощи не всегда нужны большие …

Неделя Добрых Дел

Ежегодный Международный благотворительный проект.

Задача проекта призвать всех неравнодушных людей обратить внимание на тех, кому нужна наша помощь и поддержка и понять, что для оказания помощи не всегда нужны большие финансовые вложения, а лишь желание помочь.

Праздник в каждый дом

Цель: Предоставить возможность одиноким, одиноко проживающим, малоподвижным подопечным жить полноценной еврейской жизнью, отмечать еврейские праздники, чувствовать себя частью еврейской общины. Целевая аудитория: Одинокие, одиноко проживающие, малоподвижные пожилые подопечные, возраст 60+. …

Праздник в каждый дом

Цель: Предоставить возможность одиноким, одиноко проживающим, малоподвижным подопечным жить полноценной еврейской жизнью, отмечать еврейские праздники, чувствовать себя частью еврейской общины.

Целевая аудитория: Одинокие, одиноко проживающие, малоподвижные пожилые подопечные, возраст 60+.

Подопечных поздравляют с шестью большими еврейскими праздниками: Песах, Пурим, Суккот, Ханука, Рош-а-Шана, Ту-би-Шват (не менее 40 визитов в каждый праздник). В преддверии праздника встречаются волонтеры и планируют сам процесс поздравления (например — молитва, мастер-класс, высаживание комнатных растений, просмотр поздравительного видео) и подарок. Производятся необходимые закупки, упаковываются подарки. Составляется график визитов, распределяются подопечные между волонтерами. И непосредственно производятся визиты.

Старший брат

Цель: Оказать своевременную помощь детям из группы риска, удовлетворить их потребности и улучшить качество жизни: помощь в выполнении домашнего задания, общение, социализация, интеллектуальные и подвижные игры, прогулки. Целевая аудитория: Дети …

Старший брат

Цель: Оказать своевременную помощь детям из группы риска, удовлетворить их потребности и улучшить качество жизни: помощь в выполнении домашнего задания, общение, социализация, интеллектуальные и подвижные игры, прогулки.

Целевая аудитория: Дети из семей, оказавшихся в трудной ситуации (неполная семья; многодетная семья; тяжелое материальное положение; психологические трудности во взаимоотношениях). Дети, у которых сложности во взаимоотношениях со сверстниками и преподавателями, с низким уровнем обучаемости, гиперактивные дети, дети с дефицитом внимания.

Встречи проводятся еженедельно в воскресенье. За каждым волонтером (в зависимости от возраста и потребности) закрепляется 2 ребенка. Волонтер помогает в выполнении домашних заданий, общается. Проводятся совместные прогулки на свежем воздухе, интеллектуальные, подвижные и спортивные игры. Проводятся Дни именинника, конкурсы, мастер-классы, отмечаются праздники.

Спешим на помощь

Цель: Оказание помощи в повседневных бытовых действиях: уборка, наведение порядка, осуществление покупок, помощь в передвижении. Мелкий бытовой ремонт. Выполнение просьб и поручений. Общение. Целевая аудитория: Одинокие и одиноко проживающие, малоподвижные …

Спешим на помощь
Спешим на помощь

Цель: Оказание помощи в повседневных бытовых действиях: уборка, наведение порядка, осуществление покупок, помощь в передвижении. Мелкий бытовой ремонт. Выполнение просьб и поручений. Общение.

Целевая аудитория: Одинокие и одиноко проживающие, малоподвижные пожилые подопечные, которые не обслуживаются программой «Уход на дому» или те, у которых небольшое количество часов обслуживания.

Существует специально разработанная форма заявки, которую можно заполнить он-лайн или непосредственно в Хеседе. Так же информацию можно передать через патронажного работника или координатора программы «Уход на дому». Можно оставить заявку по телефону. Координатор программы подбирает волонтера с необходимыми знаниями и навыками, договаривается с обеими сторонами о визите.

Эко-проект

Цель:  Изменение отношения к окружающей среде, воспитание привычки заботиться об окружающей среде. 1 раз в пол года проводится общая встреча, на которой рассказывается о важности сохранения окружающей среды и проводится …

Эко-проект
Эко-проект

Цель:  Изменение отношения к окружающей среде, воспитание привычки заботиться об окружающей среде.

1 раз в пол года проводится общая встреча, на которой рассказывается о важности сохранения окружающей среды и проводится мастер-класс «Вторая жизнь» по использованию вторсырья (перегоревшие лампочки, картонные упаковки, пластиковые бутылки).

В социальных сетях и на стенде в Хеседе размещены объявления о сборе использованных батареек и макулатуры. Волонтеры раздают информационные листовки. В Хеседе установлены контейнеры для сбора макулатуры и использованных батареек. Все, кто имеет такую возможность, приносят все это в Хесед. Если пожилой человек не может принести в Хесед макулатуру, то он оставляет заявку и волонтеры приходят к нему домой и забирают ее. Когда контейнеры заполнены, волонтеры относят макулатуру и использованные батарейки в пункт приема. Средства, вырученные за сдачу макулатуры, поступают распоряжение Еврейской общины.

Бабушкины рецепты

Цели: 1. Собрать, сохранить и передать молодому поколению рецепты традиционных еврейских блюд. 2. Научить молодое поколение готовить традиционные еврейские блюда. 3. Наладить связь поколений. 4. Познакомить с понятием «Кашрут». 5. …

Бабушкины рецепты
Бабушкины рецепты

Цели:

1. Собрать, сохранить и передать молодому поколению рецепты традиционных еврейских блюд.

2. Научить молодое поколение готовить традиционные еврейские блюда.

3. Наладить связь поколений.

4. Познакомить с понятием «Кашрут».

5. Показать, что питаться кошерно — это вкусно, полезно и не дорого.

6. Передать приготовленные блюда нуждающимся подопечным.

Целевая аудитория: Основная целевая аудитория: пожилые, одинокие или одиноко проживающие подопечные, инвалиды, люди с низким доходом, те кто самостоятельно не может готовить по тем или иным причинам. Дополнительная целевая аудитория: молодежь и подростки, среднее поколение, пожилые люди, которые хотят научиться готовить традиционные еврейские блюда.

Инициативная группа подростков и молодежи по предварительной договоренности посещает пожилых подопечных и записывает рецепты еврейских блюд. В процессе записи рецептов происходит общение, обмен опытом. По составленному рецепту закупаются необходимые продукты и происходит непосредственное приготовление блюда в помещении БО «Хесед Хаим».

Процесс и приготовленные блюда фотографируются. Приготовленные блюда делятся на порции. Одна порция относится подопечному, предоставившему рецепт. Остальные порции разносятся нуждающимся подопечным или подопечным, которые не могут приготовить себе еду самостоятельно. Встречи проходят 2 раза в месяц.

Семейный Шаббатон

С 8 по 10 января 2016 года на базе отдыха «Ровестник» проходил семейный Шаббатон. Программа Шабатона была подготовлена и реализована нашими волонтерами. Они впервые участвуют в таком масштабном мероприятии и …

Семейный Шаббатон
Семейный Шаббатон

С 8 по 10 января 2016 года на базе отдыха «Ровестник» проходил семейный Шаббатон. Программа Шабатона была подготовлена и реализована нашими волонтерами. Они впервые участвуют в таком масштабном мероприятии и впервые являются полноценными самостоятельными мадрихами.
Александра Мирская была администратором и контролировала, чтобы все шло по плану. Положай Константин, Штафинская Валерия, Коваль Александра были мадрихами в самой младшей группе. Аннушка Белозерова и Анастасия Кац были мадрихами у подростков. Корсун Евгений и Андреев Роман организовали «Казино настольных игр». Анастасия Конечная и Анна Василевская подготовили прелестные мастер-классы. Вадим Машков и Анна Василевская подготовили «Вечернее караоке». Алла Васильева устроила интеллектуальные бои на занятии «Кроссворд». Шварцман Марина все это фотографировала.

Мы рядом» (Skype на дому)

Цели: Обучение компьютерной грамотности, вовлечение в жизнь общины посредством доступа на официальную группу нашей организации в Facebook, снижение социальной изоляции посредством общения с родными и друзьями по Skype. Целевая аудитория: …

Мы рядом» (Skype на дому)
Мы рядом» (Skype на дому)

Цели: Обучение компьютерной грамотности, вовлечение в жизнь общины посредством доступа на официальную группу нашей организации в Facebook, снижение социальной изоляции посредством общения с родными и друзьями по Skype.

Целевая аудитория: Одинокие и одиноко проживающие, малоподвижные пожилые подопечные, имеющие родственников и друзей за пределами г. Сумы. Их доход не позволяет им приобрести компьютер и оплачивать интернет.

Работа по проекту проводиться на дому у подопечного. Заранее обученные волонтеры (ознакомленные с психологическими особенностями пожилых людей, обладающие необходимыми знаниями и навыками работы с ПК) проводят встречи с подопечными.

Встречи  проводятся 1-2 раза в месяц (в зависимости от самочувствия) с каждым подопечным из целевой группы по одному академическому часу.

Во время встреч волонтер  организовывает и проводит Skype видео-конференции с близкими, друзьями, родственниками подопечного и другими членами общины; предоставляет подопечным информацию о жизни общины, о мероприятиях и событиях, происходящих в общине; показывает фотографии; обучает элементарным навыкам пользования персональным компьютером и ноутбуком.

Из рук в руки

Проект «Из рук в руки» заключается в том, чтобы, во-первых, обеспечить ВПЛ, пожилых людей и детей группы риска необходимой одеждой и другими нужными вещами. Кроме того, уменьшить расходы ВПЛ, пожилых …

Из рук в руки
Из рук в руки

Проект «Из рук в руки» заключается в том, чтобы, во-первых, обеспечить ВПЛ, пожилых людей и детей группы риска необходимой одеждой и другими нужными вещами. Кроме того, уменьшить расходы ВПЛ, пожилых людей и семей с детьми группы риска на одежду, тем самым дать им возможность перенаправить средства на другие нужды.

Также перенаправить собранные вещи (по потребностям) в еврейские общины других городов. Наконец, это возможность предоставить возможность людям, которые отдают свои вещи, ощутить свою важность и значимость, радость от участия в добрых делах.

Уже состоялось несколько акций по сбору вещей. Жители нашего города оказались необычайно активными и доброжелательными.