Поддержать Стать волонтёром!
06/04/2017 08:12

В начале марта состоялись собрания членов Сумской еврейской общины. Проходили они в несколько этапов, потому что к счастью община у нас достаточно большая, и все не могут поместиться в зале синагоги одновременно. Поэтому мы отдельно собрали подопечных Хэсэда, поколение среднего возраста, молодежь и подростков.

Директор Хэсэда и глава еврейской общины Елизавета Шерстюк выступила с отчетом о проделанной работе за 2016 год по программам Хэсэда и деятельности общины. На собраниях присутствовали работники Хэсэда, поэтому все желающие могли задать им вопросы по деятельности программ.

На собраниях выступала Валерия Царева — координатор волонтерских программ Сумской Волонтерской Сети «Community». Она подвела итоги года, познакомила с работающими проектами и ежегодными активностями,  рассказала о деятельности волонтерского центра и пригласила всех желающих принять участие в его работе. Многие члены нашей общины уже являются нашими волонтерами — незаменимыми помощниками в нашей работе.

На собраниях так же выступили волонтеры — Захарченко Инна и Дзюбан Анжела. Они рассказали в каких проектах задействованы, почему это для них так важно и как много дает им волонтерская деятельность.

Очень приятно, что на встрече прозвучали и новые предложения помощи, и новые идеи волонтерских и общинных проектов.

Желающие смогли заполнить анкету волонтера. Те, кто нуждаются в помощи, заполнили заявку на участие в проекте «Спешим на помощь».

Спасибо всем тем, кто откликнулся на наши предложения и готов не только принимать, но и помогать в работе Хеседа и общины.